Ihr Kind greift schon nach allem, was auf Ihrem Teller ist? Es steckt alles in den Mund, was es in die Finger bekommt? Vielleicht kommen schon die ersten Zähnchen? Ihr Kind ist etwa ein halbes Jahr alt? Dann signalisiert es den Wunsch nach Beikost und es ist Zeit für die Überlegung, ob Sie lieber Gläschen füttern oder selber den Kochlöffel schwingen wollen. Einfache, selbst gekochte Babybreie haben unter anderem den Vorteil, dass sie besser riechen und vielfältiger schmecken als Gläschenkost. Mit unserem Rezeptbuch fällt der Beikostbeginn leicht. Das „ABC der Zutaten“ und die Saisonkalender für Deutschland, Österreich und die Schweiz unterstützen Sie bei der saisonalen und babygerechten Auswahl der Zutaten. Die „Rezepte auf Vorrat“ helfen mit, den Aufwand bei der Zubereitung gering zu halten. Die einzelnen Rezepte sind nach ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten speziell für Babys zusammengestellt (Öl- und Saftzugabe). Wenn Ihr Kind allergiegefährdet oder allergisch ist, hilft der Ratgeber auf seine speziellen Bedürfnisse einzugehen. Der übersichtliche Beikostplan mit unseren Breirezepten und 30 Baby-Familien-Rezepten unterstützt Sie bei der stufenweisen Einführung neuer Lebensmittel. Spezielle vegetarische Breie bieten eine gute Alternative zum eisenreichen Gemüse-Fleisch-Brei. Der Ratgeber begleitet Sie über den Umstieg auf Familienkost hinaus. Von „Kürbisgemüse aus dem Wok“ über „Lauchstrudel-Päckchen“ bis hin zum ersten „Geburtstagskuchen“ reicht die leckere Auswahl. Die aktualisierte Ausgabe 2014 wurde nach den Empfehlungen des FKE (Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund) adaptiert.
ISBN: 978-3-901518-31-7