Rum kämpft mitunter gegen sein Image als „Piratengesöff“; als Aroma für Kuchenteig oder Ergänzung zu Cola. Dabei ist keine andere Spirituose vielfältiger. Rum stammt aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt, wo er auch Ron oder Rhum genannt wird. Er überzeugt seine Kenner und Bewahrer mit der Süße des Zuckerrohrs und seiner ganz eigenen geschmacklichen Komplexität. Wie auch bei anderen, lange im Eichenfass gereiften Spirituosen wie Cognac oder Whisky, kann sich auch im Zuckerrohr-Destillat über die Zeit ein ganzer Strauß voller Aromen mit Frucht, Würze und Süße entwickeln. Und dabei hat Rum im Vergleich zu Whisky, Gin oder Cognac auch noch ein viel besseres Preis-Leistungs-Verhältnis. Dieses Buch bietet jede Menge Details rund um das große Thema Rum – von seiner Geschichte, Herstellung, Verbreitung bis zu den verschiedenen Qualitäten und der richtigen Verkostung. Es zeigt auf beeindruckende Weise, dass Rum viel mehr ist als nur eine einfache Spirituose – Rum ist wahrhaft ein Lebensgefühl – mit einem übergroßen Geschmacks-Repertoire.
ISBN: 978-3-89798-587-2