Als Chanthasene Sananikone mit 14 Jahren aus Laos fliehen mußte, wußte er nicht ob er seine Heimat jemals wiedersehen würde. Seine Rückkehr, 22 Jahre später, gleicht einer Reise in die Vergangenheit. Auf den Spuren seiner Kindheit durchstreift der Autor Straßen und Plätze der Hauptstadt und Provinz Vientiane und fängt mit seiner Kamera die Bilder ein, die ihn als kleiner Junge geprägt haben: Schauplätze authentischer laotischer Küche, an denen man sich nicht nur zum Zubereiten und Essen farbenprächtiger Speisen, sondern auch zum gemeinsamen Plaudern trifft. Chanthasene Sananikone wirft einen Blick in die duftenden Garküchen an den Straßenecken der Stadt, schaut Marktfrauen beim Kochen über die Schulter, lauscht den Gesprächen der Gemüsehändler und speist mit Mönchen im Tempel. Den laotischen Augenschmaus ergänzen vielfältige Rezepte traditioneller Lao-Spezialitäten sowie originelle Lieblingsgerichte des Autors, die zum Nachkochen und Ausprobieren einladen. Mit seinem laotischen Kochbuch entführt Chanthasene Sananikone den Leser in eine exotische Welt voller Poesie und Einzigartigkeit und läßt die kulinarische Reise durch die laotische Küche zu einem Erlebnis ganz besonderer Art werden.
ISBN: 978-3-934376-39-7