Das Buch „Schinken selber machen – kein Problem“ erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken. Erfahren Sie in diesem Buch alles über die: – richtige Fleischauswahl – sorgfältige Auswahl der Gewürze – Herstellung eigener Gewürzmischungen – richtige Vorbehandlung des Fleisches – verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden – richtige Pökel- und Räucherdauer – Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen – Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm. Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst!
ISBN: 978-3-9818777-3-1