Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren sind die höheren Weihen eines jeden Servicemitarbeiters – sie zeichnen ihn als Meister seines Faches aus. Aber auch ein perfektes Käse- und Kaffeeservice, bei dem die Gäste gekonnt beraten werden, zeigt die Klasse eines Servicemitarbeiters und seines Betriebes. Es haftet dieser Art des Service ein gewisser Hauch von Extravaganz an, der es dem Gast erlaubt, für kurze Zeit dem Alltag zu entfliehen, frei nach dem Motto „Der Gast ist König“. Meisterliches Service ist sozusagen eine Verbeugung vor dem Gast. Ist der Servicemitarbeiter mit Feuer und Flamme – und das nicht nur beim Flambieren – bei der Sache, kann der Funke der Begeisterung auf das ganze Restaurant überspringen. Viele Augenpaare verfolgen das Service der etwas anderen Art. Wird es mit Eleganz und Bravour vollzogen, sind weitere Bestellungen durch andere Gäste die Regel.
ISBN: 978-3-99113-264-6