Moringa oleifera, er ist eine der natürlichsten und vielseitigsten Pflanzen, die es auf unserer Erde gibt. Eine Spezies aus dem Himalaya, die von sich reden gemacht hat. Die schnell wachsende, sommergrüne Pflanze wird als Nutz- und Zierpflanze kultiviert und gedeiht auf fast jedem Boden. Sie bildet gefiederte Blätter aus, die goldfarbenen Blüten duften nach Honig. Es werden schon über 300 Erkrankungen gezählt, von Schwächezuständen und hohem Blutdruck bis Osteoporose und Diabetes, die mit dem ‚Wunderbaum‘ behandelt werden können. In der ayurvedischen Medizin ist seine Heilkraft schon seit Jahrtausenden bekannt.In den Blättern des Moringa-Baumes sind sämtliche lebenswichtigen Amino- und Fettsäuren enthalten. Sie weisen eine große Bandbreite an Vitaminen und Mineralstoffen auf, deren Anteil höher ist als bei allen bislang bekannten Gemüsesorten. Die Blätter können unter anderem als Salat oder Gemüse gegessen werden.
ISBN: 978-90-8879-167-3