Exotische Pflanzen wie Açaí, Chia, Goji, Avocado oder Moringa sind umrankt von den wunderbarsten Geschichten. »Natürlich wertvoll« sollen sie sein, echte Nährstoff-Kraftpakete, die einen energetischer, konzentrierter, produktiver machen sollen. Eine Quelle der Gesundheit. Doch in wissenschaftlichen Studien erweisen sich die angeblichen Superfoods gar nicht mal als so super, wie Sie ab S. 32 lesen können. Dafür sind sie teuer. Wie gut also, dass heimisches Gemüse und Früchte aus der Region ebenfalls viel zu bieten haben. Diese seien den vermeintlichen Superfoods gar in mancher Hinsicht überlegen, wie die Ernährungswissenschaftlerin Angela Clausen im Interview erzählt (S. 40). Clausens Lieblingsobst sind übrigens tiefrote, dunkle Kirschen. Ich favorisiere Heidelbeeren. Und Sie? Viel Freude beim Lesen, Alina Schadwinkel, Spektrum der Wissenschaft.
ISBN: 978-3-95892-504-5