Wer schon einmal nach einer anstrengenden Wanderung auf einer Hütte einen köstlichen Apfelstrudel gegessen hat, der weiß sofort, worum es in diesem Buch geht: um die all süßen Köstlichkeiten, die es im gesamten Alpenraum von Slowenien bis nach Frankreich hinein gibt. Feine Mehlspeisen, traditionelles Schmalzgebäck, verführerische Strudel und natürlich unzählige Kuchenrezepte das ist die süße Alpenküche! Mehr als 60 Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und Backen. Zudem verraten 15 Hüttenwirte ihre süßen Lieblingsrezepte. Als bekennende Bergwanderer stellen die Autorinnen außerdem die Hütten ihrer Lieblingswirte vor und natürlich auch verschiedene Wanderungen zu den bzw. rund um die Hütten. Im Buch: • über 50 süße Lieblingsrezepte (Mehlspeisen, Schmalzgebäck, Desserts, Kuchen, Torten) • 15 Originalrezepte unserer Hüttenwirte • 15 Hüttenportraits • Wandertouren zu den vorgestellten Hütten mit Übersichtskarte • Tipps ‚Wie plane ich meine Bergtour bzw. wie verhalte ich mich‘ • Tipps ‚Notfallmanagement‘
ISBN: 978-3-9817582-5-2