Wir setzen alles auf eine Karte. Die tipBerlin Speisekarte, der Restaurantführer für Berlin. Und wir garantieren, dass unsere Redaktion tatsächlich überall essen war, wo es in dieser Stadt gut schmeckt. Von der Straßenküche bis zum Sternerestaurant. Neue Trends, neue Orte, neue Aromen. Haben Sie schon von den Single-Dish-Restaurants gehört? Küchen mit nur einem spektakulären Gericht? Mit der Architektin Ester Bruzkus klären wir, wie eigentlich Atmosphäre entsteht. Duc Ngo, der König der Kantstraße, erzählt, warum Charlottenburg wieder cool geworden ist. Berlin ist immer im Wandel. Gastronom:innen aus unterschiedlichen Generationen reflektieren für uns den Geschmack. Eine Fotoreportage setzte Relikte aus 150 Jahre Berliner Genussgeschichte ins Bild. Dazu listen wir wieder die 40 spektakulärsten Neueröffnungen des aktuellen Gastro-Jahres. Restaurants, Cafés und Bars, die man kennen muss. In unserem nach Stadtbezirken aufgeteilten Listings finden Sie zudem 950 geschmackvolle und redaktionell geprüfte Adressen. Dazu viele Toplisten etwa zur Gemüseküche, zu Berliner Traditionslokalen oder zu Küchen, die auch um Mitternacht noch satt machen. Zum Ausklang folgt noch eine Vorschau auf jene Läden, die uns in ein paar Monaten auf der Zunge zergehen werden.
ISBN: 978-3-946631-49-1