Die türkische Küche hat eine lange Geschichte und stellt eine Weiterentwicklung der ursprünglichen nomadischen Kochtradition der türkischen Völker dar. Die Übergänge zur orientalischen Küche oder zur Balkanküche sind fließend. Diese Vielfalt an Einflüssen entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte, insbesondere unter dem Einfluss der osmanischen Kultur und Lebensweise, zur heutigen charakteristischen türkischen Küche. Es soll schnell gehen, einfach sein und gut schmecken: Dieser Wunsch sei uns Befehl..! Darum haben wir Ihnen hier eine Auswahl an türkischen Rezepten zusammengestellt, die Sie mit Freude im Handumdrehen zubereiten. Wir verraten in diesem Buch unsere liebsten Rezepte aus der Türkei. Neben traditionellen Gerichten, greifen wir auch auf klassische Rezepte der türkischen Mütter zurück. Die Gerichte voller Aromen und aufregender Geschmacks-kombinationen bringen die Frische, Vielfalt und Lebendigkeit der türkischen Küche auf Ihren Teller – und lassen sich bequem zu Hause nachkochen! ‚Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Gelingen beim Kochen der Rezepte…‘
ISBN: 978-3-7541-2028-6