Tamales, Burritos und Tostadas – vollmundige Namen, hinterdenen sich ein kulinarischer Kosmos verbirgt. Autor Jason Wyrick hat seine Wurzeln in Mexiko. In VEGANEMEXIKANISCHE KÜCHE entführt er die Leser in dieKüche seiner Heimat und Kindheit. Mexikanisches Essen ist vielfältig und farbenfroh wie dasLand selbst. Seine Bewohner haben ihr Temperament undihre Lebensfreude in Gerichte voll frischer und sinnlicherGeschmacksnuancen einfließen lassen, die Wyrick in kreativenund verführerischen Rezepten zur Geltung bringt:Das erdige Aroma von frisch zubereitetem Chili rundetden pfannenfrischen Pilz-Crêpes ab, die gekühlte Avocado-Suppe sättigt angenehm an heißen Sommertagen undein Spinat-Kartoffel-Salat mit Limetten-Agave-Dressingverleiht dem Barbecue-Buffet mittelamerikanisches Flair. Neben den vielfältigen Rezepten, die sowohl Klassiker alsauch überraschende Neuinterpretationen auf rein pflanzlicherBasis umfassen, lernt der Leser auch die Grundtechnikender mexikanischen Küche kennen, mit denen sich ganzspielerisch nahezu alle Rezepte des Landes auch vegan zubereitenlassen. Wyrick ist es ein spürbares Anliegen, lebendig und authentischdie mexikanische Lebensart, die Freude an gutem Essenund das kulinarische Gemeinschaftsgefühl, wie er esim Kreis seiner Familie erlebt hat, mit diesem Buch hinausin die Welt zu tragen. „Jason Wyrick macht vegan lebenden Menschen die köstlicheWelt der mexikanischen Küche zugänglich. Er stellt nicht nurdiverse Rezepte für köstliche Gerichte vor, sondern verbindetdiese auch mit Berichten über die kulturellen Eigenheiten derverschiedenen mexikanischen Regionen. Für alle veganen Kochfansist dieses Buch ein absolutes Muss.“ – vegparadise.com
ISBN: 978-3-946566-90-8