Biblisch kochen, himmlisch genießen! Kinder-Kochbuch mit Bibelgeschichten Süßer Mandelkuchen und Feigen-Dessert, Dinkel-Lasagne und Zitronenhuhn, Fladenbrot und Käsebällchen: All das sind Gerichte, inspiriert aus dem Alten und Neuem Testament, die Kinder mit diesen Anleitungen selbst kochen können! Für alle Rezepte werden nur Zutaten verwendet, die es damals zur Zeit der Bibel im Vorderen Orient gegeben hat. Doch wie wurde ohne Herd gekocht? Gab es Fischstäbchen? Das können Kinder im Grundschulalter anhand der biblischen Geschichten und Hintergrundinfos selbst herausfinden! – Kochbuch für Kinder mit 20 tollen Rezeptideen – Jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Koch-Tipps und Warenkunde – Spannende Bibelgeschichten und Sachwissen zur Bibel – Liebevoll illustriert von der Kinderbuch-Künstlerin Evi Gasser – Hochwertige Ausstattung mit 2 Lesebändchen zum Kochrezepte markieren Couscous, Hummus und Lamm mit Datteln: Gerichte aus biblischen Zeiten Adam und Eva im Paradiesgarten oder das Linsengericht, das Jakob seinem Vater bringt: Lebensmittel und schmackhaftes Essen spielen in vielen Geschichten aus der Bibel eine wichtige Rolle. Lisa Shoemaker erzählt sie äußerst lebendig nach. Mit vielen Sachinfos zur Bibel und Hintergrundwissen zum damaligen Alltag stellt sie einen kindgerechten Bezug zwischen Bibelgeschichten und Rezepten her. Ob als christliches Geschenk oder als Kochschule für Kinder, zum Selbstlesen für Grundschüler oder zum Vorlesen in der Kindergruppe in der Gemeinde: Dieses Buch macht nicht nur Lust, selbst zu schnippeln und zu kochen – es lässt Kinder auch ganz tief in das Alltagsleben in biblischen Zeiten eintauchen!
ISBN: 978-3-438-04700-7