Dass auch Wildkräuter eine überaus heilende Wirkung bei Krankheiten haben und das Immunsystem stärken , ist nicht jedem bekannt. Und dabei sind sie in der Natur frei zugänglich, lassen sich mit Kindern gemeinsam sammeln und im Tiefkühler das ganze Jahr hindurch verfügbar machen. Frischer, regionaler und gesünder geht’s nicht. Damit Eltern mit ihren Kindern das heimische Superfood in der Natur leicht finden, gibt es im Buch einfache Bestimmungshilfen der gängigsten Wildkräuter wie Klee, Brennnessel, Löwenzahn, Spitzwegerich, Kamille und Gänseblümchen. Eine ausführliche Kräuterkunde erklärt die Struktur, die Inhaltsstoffe und die Heilwirkung der Wildkräuter und bei welcher Krankheit sie helfen. Das Buch umfasst 24 Gerichte wie Gänseblümchenbrötchen, Brennnessel-Omelette, Löwenzahn-Pesto und Kamillenhonig und 18 Heilmittel wie Spitzwegerichpastillen, Kamillentee, Löwenzahnsalbe und Brennnessel-Shampoo. Die Rezepte und Rezepturen sind in einfachen Schritten beschrieben und mit zahlreichen Fotos dokumentiert .
ISBN: 978-3-9821530-7-0